Grill, Grillen, Grilltipps, Holzkohlegrill, Gasgrill, Smoker, Barbeque, Weber Grill, Elektrogrill

Smoker

Smokder Tepro Milwaukee

Auch in deutschen Gärten hält der Trend des Barbecue (BBQ) Einzug oder hat es vielerorts bereits getan. Der Smoker „Milwaukee“ ist ein echter Eyecatcher und beschert ganz neue Grillerlebnisse.

Der Smoker Milwaukee ist ein echter Eyecatcher und beschert ganz neue Grillerlebnisse. Der kleine Smoker im Western Style verbindet verschiedene Grillmöglichkeiten. So kann zum einen das Grillgut traditionell auf der vorgesehenen Grillfläche direkt über der Glut zubereitet werden. Zum anderen kann das Fleisch auch in der Abluft eines Holzfeuers gegart werden (Smoken). Dies ist möglich durch die spezielle Bauform des Smokers.

In dem kleineren und etwas tieferen Feuerraum entsteht Rauch beim Verbrennen von Holz. Dieser Rauch steigt auf und gelangt in den größeren Garraum, in dem sich das Grillgut befindet. Der Weg des Rauches wird durch den Kaminabzug in dem Garraum unterstützt. Das Grillgut wird somit bei niedriger Temperatur von 80° bis 130° C schonend gegart und erhält seinen charakteristischen Rauchgeschmack. Mithilfe des integrierten Thermometers im Deckel kann die Temperatur im Garraum bequem beobachtet werden. Durch das Zubereiten im Rauch wird das Grillgut gleichmäßig von allen Seiten gegart und behält seine saftige Konsistenz. Über die Wahl des Holzes lassen sich neue und unbekannte Geschmacksrichtungen ausprobieren.

Grillen, Grilltipps, Holzkohlegrill, Gasgrill, Smoker, Barbeque

Die geschmacksverleihende Intensität des Rauches kann durch die Belüftungsklappen geregelt werden. Um im Smoker tolle Ergebnisse zu erzielen, muss man kein Profi sein. Durch die geringe Gartemperatur kann das Grillgut nicht verbrennen und muss fast gar nicht gewendet werden.

Der „Milwaukee bietet darüber hinaus eine gesunde Art zu Grillen, denn durch die Zubereitung im Rauch können weder Fett noch Flüssigkeiten in die Flamme tropfen und gesundheitsschädliche Stoffe verursachen.

Neben dem modernen „Räuchern“ kann, durch den zweigeteilten Grillrost im Garraum, auch indirekt gegrillt werden. Die indirekte Grillmethode, bei der das Grillgut im geschlossenen Raum liegt und nicht direkt über der glühenden Kohle platziert ist, kann mit diesem Smoker einfach umgesetzt werden. Ob herkömmliche oder neuartige Grillmethoden – der Smoker lässt keine Wünsche offen. Durch die vorhandenen Räder kann dieser schnell überall im Garten oder auf der Terrasse zum Einsatz gebracht werden.

BBQ-TORO Räuchertonne/Smoker „Hickory“

Der Räucherofen ist ausgestattet mit zwei Ø 42 cm großen Grillflächen sowie Haken um Ihre Speisen aufzuhängen zum Räuchern. Mittels des großen Thermometers können Sie die Temperatur innerhalb Ihres Grills gut ablesen und Ihre Speisen auf den Punkt genau grillen.

Der „Hickory“ hat zudem einen abnehmbaren Aschekasten mit Zuluftregulation. Hier können Sie die Zuluft ganz bequem steuern und nach dem Grillen, die Asche entsorgen.

Mit dem Luftschieber am Deckel können Sie die Abluft regulieren. Mit den massive Griffen ist die Smoker-Tonne leicht und schnell zu verstauen.

Im Überblick:
– 2 Grillroste zum Grillen und Räuchern
– Ø 42 cm große Grillflächen
– große Tür an der Vorderseite zum Nachlegen von Grillkohle
– abnehmbarer Aschekasten mit Zuluftregulation
– übersichtliches Thermometer
– neben Aschewanne auch noch weitere Wanne für Wasser für besseren Temperaturausgleich und saftigere Speisen
– Haken für die Stangen im Deckel für Ihre Speisen zu räuchern
– Lüftungsschieber im Deckel
– Sicher und kompakt verpackt
– Einfacher Aufbau durch detaillierte Montageanleitung

Eigenschaften
Außenmaß: ca. (H) 107 cm x (B) 60 cm x (T) 50 cm
Packmaß: ca. 52 x 48 x 48 cm
Gewicht: ca. 14 kg (sehr massiv)
Farbe: schwarz